Alimentación durante el embarazo.


 Durante el embarazo debes cuidar tu alimentación para que sea completa y variada. Es importante seguir una serie de recomendaciones: 

  • Cocinar a la plancha, al horno, hervir o cocinar al vapor el pescado la carne sobre todo si existe un aumento excesivo de peso.
  • Aumenta de forma moderada el consumo de frutas,verduras y legumbres. Es importante un buen aporte de vitaminas B9 y B12 durante el embarazo.
  • El pan, arroz y pasta es preferible que sean integrales.
  • Toma entre medio y un litro de leche al día, preferiblemente desnatada, o su equivalente en yogur o queso.
  •  Es importante tomar alimentos ricos en yodo. Utiliza sal yodada en lugar de sal común. Durante el embarazo se necesita un suplemento extra de al menos 200 microgramos de yodo.
  • Reduce el consumo de alimentos con excesiva cantidad de grasa de origen animal como la mantequilla, tocino, embutidos...
  • A además de la dieta en el caso de las embarazadas hay que suplementar con un complemento de ácido fólico y de yodo, para evitar problemas en el desarrollo del bebé.
  • Disminuye el consumo de alimentos azucarados como pasteles, especialmente aquellos prefabricados, caramelos chocolates, etc.

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