¿Cómo lavar las frutas y verduras para evitar enfermedades?

Durante el embarazo es importante seguir unas medidas básicas de higiene y lavar bien las frutas y las verduras. 


Siguiendo unas sencillas recomendaciones podrás evitar que tu bebé se contagie, puesto que hay algunas enfermedades que se transmiten por el consumo de alimentos que puedan estar contaminados.

Por eso a la hora de lavar las frutas y las hortalizas crudas, puedes utilizar agua con lejía apta para la desinfección de alimentos. Esta información aparece en la etiqueta, por lo que debes siempre asegurarte de que aparezca escrito que es apta para consumo humano.

La forma de desinfectar las frutas y hortalizas es utilizando de 1,2 a 2 ml de lejía por litro de agua. Ésto equivale a una cucharadita de café bien colmada de lejía por litro de agua.

Después, sumergir las frutas y hortalizas durante al menos 10 minutos.

El último paso sería realizar un enjuagado abundante con agua potable y ya están listas para el consumo. 

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