- Por una parte tu bebé necesita hierro para su desarrollo.
- Por otra parte, al estar embarazada necesitas producir mayor cantidad de sangre y para ello tu cuerpo necesita mayor aporte de hierro.
Estos alimentos pueden tener dos orígenes: Animal o vegetal.
El hierro que se encuentra en los alimentos de origen animal es más fácil de absorber. Se encuentra en:
- Las vísceras como el hígado o riñones.
- En la carne de vaca, cordero, cerdo,...
- En la yema del huevo.
- En el pescado azul, como las sardinas, anchoas y el atún fresco.
- En el pescado blanco como la merluza o el lenguado.
- En el marisco de concha como las almejas, berberechos o mejillones.
El hierro procedente de alimentos de origen vegetal se absorbe con menor eficacia. Puedes encontrarlo en:
- Verduras de hoja verde como espinacas, acelgas o brócoli.
- En las legumbres como los garbanzos, las judías y las lentejas.
- En las frutas como las fresas, los higos, las ciruelas, los aguacates o las chirimoyas.
- En los frutos secos.
- En los cereales.
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